- 마늘쫑멸치볶음
잔멸치, 마늘쫑, 식용유, 참기름, 올리고당, 참깨
멸치 식용유 둘러 볶기. 흰색 멸치가 노랗게 될꺼같을 경계선에 마늘쫑 투하
마늘쫑은 사전 2-3cm로 씻어 준비하고 넣어서는 다같이 볶음
볶는과정에서 말라보인다면 식용유 충분히 둘러주기, 중간에 참기름 넣기
멸치색이 변하고 마늘쫑 부드러워지면 올리고당 넣고 살짝 더 볶아주기
완성후에는 참깨 뿌려 보관
개선방안
결과물 먹을만 했으나 멸치가 안바삭하다. 원래 그런가?
멸치 : 마늘쫑 비율이 5:5 였으나 큰 문제없음
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- 치마살스테이크
넓게 펴놓고 후추, 간마늘, 소금, 바질이나 파슬리 뿌려서 밑간해둠(랩해서 2시간 숙성해도 괜찮음)
강한불에서 3분, 뒤집어서 1분
3분 구울때 주변에 기름이 나올듯 하다가 고기 위로 기름이 올라왔다. 뒤집어서 1분 구우면 안쪽이 살짝 덜익는다
작은 손바닥수준에서 6등분하여 너무 크지않게 자르는게 나은듯
마지막으로 자른 고기와 마늘쫑, 버섯으로 전체 한번 볶아줌
개선방안
마늘이 잘 타는데 마늘부분을 먼저 굽고 뒤집으면 타는게 잘 안들러붙는듯? 이유는 모름
덜익히는데 좋은데 고기가 얇으면 완전히 익어버림
일상/일지